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Cette petite baie est extrêmement rare. On la trouve sur les marchés de Katmandou, elle est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises.
Un parfum hors du commun, citronné, végétal et boisé qui nous transporte vers des contrées lointaines et mystérieuses.
Le poivre de Timut fait partie de la famille des szechuan, c'est l'un de ses nombreux cousins. Les baies sont plus petites et plus fondées, il possède les mêmes propriétés anesthésiantes, et ses notes sont plus exotiques.
Ce poivre se marie très bien avec du sucré ou du salé. Il relève les noix de St Jacques, les poissons et les crustacés.
5,90 €
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Grillées et broyées, elles délivrent une saveur boisée, plus acidulée, voire citronnée et moins piquante que le poivre noir.
En quantité trop importante, elles endorment légèrement la langue.
pour les vinaigrettes les desserts les salades de fruits,papillote de poissons,volailles légumes...
5,60 €
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Les baies de Sichuan vert dégagent des parfums de thés, aux notes très fraîches, d'agrumes et franches de citron vert
A consommer avec du poisson et crustacés,vinaigrettes d'agrumes et pep's pour un dessert.
6,50 €
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Au nez, on trouve des notes de café torréfié et des senteurs de cacao.
En bouche, le fruit a une attaque chaude et mordante, qui évolue sur des saveurs suaves, douces et sucrées, marquées par une pointe d'amertume.
7,90 €
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