Blanc Sec - Letrinquer
IGP Côtes de Gascogne 2021, 75cl
TERROIR : Argilo-Calcaire
CÉPAGE : Ugni Blanc 33,33%, Colombard 33,33%, Gros Manseng 33,33%
ÉLEVAGE : Fermentation à basse température, élevage sur lies en cuve inox
ROBE : Brillante à la robe jaune pâle
NEZ : Fruité avec des arômes exotiques, floraux et d’agrumes
BOUCHE : Croquante, tonique et fraiche
SERVICE & ACCORDS : Servir frais ; Apéritif, poissons et crustacés…
GARDE : 18 mois
RÉCOMPENSE : Or Concours International de Lyon
Blanc Moelleux - Letrinquer
IGP Côtes de Gascogne 2021, 75cl
TERROIR : Argilo-Calcaire
CÉPAGE : Gros Manseng 100%
ÉLEVAGE : Fermentation à basse température avec élevage sur lies fines en cuve inox
ROBE : Jaune dorée
NEZ : Fruité avec des senteurs de raisins frais
BOUCHE : Gourmande, fruité, vive et aromatique. La sucrosité est équilibrée et aérienne
SERVICE & ACCORDS : Servir bien frais ; Apéritif, grillade, plancha, viandes,
foie gras, desserts…
GARDE : 2 à 3 ans
RÉCOMPENSE : Or Concours International de Lyon
Domaine de Moulin-Pouzy
AOC Monbazillac 2018, 75cl
TERROIR : Argilo-Calcaire
CÉPAGE : Sémillon 80%, Muscadelle 20%
ÉLEVAGE : Fermentation basse température en cuve inox
ROBE : Jaune or
NEZ : Arôme intense de fruits exotiques
BOUCHE : Gourmande équilibrée se terminant avec une finale fraîche
SERVICE & ACCORDS : À servir frais ; Apéritifs, foie gras, viandes blanches,
fruits, fromages et pâtisseries…
GARDE : 7 à 10 ans
RÉCOMPENSES : Prix d’Excellence aux Vinalies Nationales 2017 ; Médaille d’Or Concours des
Grands Vins du Sud Ouest 2018
TERROIR : Argilo-Calcaire
CÉPAGE : Sauvignon blanc et Sémillon
ÉLEVAGE : Fermentation à basse température avec élevage sur lies fines en cuves inox
ROBE : Jaune dorée
NEZ : Fruité avec des arômes de raisins frais
BOUCHE : Fruitée, vive et aromatique. La sucrosité est équilibrée et aérienne
SERVICE & ACCORDS : Servir frais ; apéritif, légumes, plancha, foie gras,
cuisine asiatique…