BOURGOGNE Aligoté
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13 °C.
ROSE DE BOURGOGNE
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13 °C.
Bourgogne Pinot Noir 75 cl
Caractère : Avec sa robe pourpre, ce vin développe des arômes de fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant vers le pruneau cuit et des nuances poivrées. En bouche il est structuré et rond. Ses tanins et le fruit tiennent un bon tête-à-tête. Accords mets et vin : On l’accordera avec les légumes en salade, les tourtes à la viande, la volaille ou encore un pot-au-feu. Il est le partenaire idéal des amateurs de poisson et au veau rôti. Température de service : A servir entre 12 à 14 °C en vin jeune, 14 à 16°C en vin plus mûr.
Crémant DE BOURGOGNE
Caractère : Élaboré à base de cépage chardonnay, cette effervescente de robe or blanc façonnais de bulles fines, se parfume de fleurs blanches, d’agrumes et de pomme verte.
Avec le temps, les arômes évolueront sur notes de fruit à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.
Accords mets et vin : Même si ce crémant est souvent dégusté à l’apéritif, il accompagne à la perfection un repas.
Le Crémant blanc de blanc s’accordera également avec des noix de Saint-Jacques ou un poisson de rivière et bien sûr, sur un dessert au chocolat ou aux fruits rouges.
Température de service : Il est à servir entre 7 à 10°C.
MUSCAT DE LUNEL
Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Pressurage, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique, Mutage sur jus, Élevage en cuve en ciment avec résine époxy.
100% muscat à petits grains.
À vocation apéritive, Desserts aux fruits
Bordeaux ENTRE-DEUX-MERS AOP 75 cl bio
90% Sauvignon, 10% Sémillon
OEIL : Couleur or vert, intense. NEZ : Arômes de fleurs blanches, arômes d'agrumes, arômes de minéral
ACCORDS METS ET VINS : Entrées froides, Tapas, Carpaccio de Saint‐Jacques, Fruits de mer, Crustacés, Moules marinières
BORDEAUX VIN ROUGE 2017 AOP 75cl Bio
ARÔMES DE FRUITS, ARÔMES DE CERISE GRIOTTE, ARÔMES DE FRAMBOISE.
Elégante, tanins fondus, souple, corps léger
100% mERLOT
BORDEAUX AOP Vin rosé Bio 75cl
Un peu, beaucoup, passionnément Bio…avec sa cuvée BIO FULL il concocte un bouquet nature de fleurs de lilas et de pétales de rose qui étonne par sa fraicheur et ravit les sens.
Culture biologique, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Sans sulfites ajoutés
CÉPAGES
20% Cabernet Sauvignon, 80% Merlot
Œil Couleur rosée, limpide, reflets argentés.
Nez Généreux, riche, intenses arômes de lilas, subtils arômes de rose, généreux arômes de framboise.
Bouche Gourmande, riche, bonne persistance.
Charcuteries, Tapas, Paella, À vocation apéritive