BOURGOGNE Aligoté
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13 °C.
ROSE DE BOURGOGNE
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13 °C.
Bourgogne Pinot Noir 75 cl
Caractère : Avec sa robe pourpre, ce vin développe des arômes de fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant vers le pruneau cuit et des nuances poivrées. En bouche il est structuré et rond. Ses tanins et le fruit tiennent un bon tête-à-tête. Accords mets et vin : On l’accordera avec les légumes en salade, les tourtes à la viande, la volaille ou encore un pot-au-feu. Il est le partenaire idéal des amateurs de poisson et au veau rôti. Température de service : A servir entre 12 à 14 °C en vin jeune, 14 à 16°C en vin plus mûr.
Crémant DE BOURGOGNE
Caractère : Élaboré à base de cépage chardonnay, cette effervescente de robe or blanc façonnais de bulles fines, se parfume de fleurs blanches, d’agrumes et de pomme verte.
Avec le temps, les arômes évolueront sur notes de fruit à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.
Accords mets et vin : Même si ce crémant est souvent dégusté à l’apéritif, il accompagne à la perfection un repas.
Le Crémant blanc de blanc s’accordera également avec des noix de Saint-Jacques ou un poisson de rivière et bien sûr, sur un dessert au chocolat ou aux fruits rouges.
Température de service : Il est à servir entre 7 à 10°C.