La fabrication du vinaigre et la ville d’Orléans sont liées historiquement depuis la Renaissance, à l’époque où les vins sont acheminés en bateau sur la Loire pour atteindre Paris. Orléans étant le dernier port fluvial de leur périple, les vins ayant tourné durant le trajet sont débarqués et alimentent les 300 vinaigriers de la ville. Pas moins de 80% des vinaigres de France sont alors produits à Orléans.
Grâce à sa fermentation en fût de chêne, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.
Ce vinaigre est parfait pour décupler la saveur d'une vinaigrette dans une salade d'endives ou de chèvre chaud et il enrichira le parfum de vos marinades pour viandes rôties ou gibiers.Vinaigre de vin à l'ancienne cépage Syrah
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Grâce à sa fermentation en fût de chêne et à son vieillissement pendant un an dans nos chais, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.Ce vinaigre procurera un bel équilibre pour la dégustation d'huîtres et vous permettra de réaliser de beaux déglaçages de poissons ou de coquilles Saint-Jacques.Vinaigre de vin français à l'ancienne, échalotes de Bretagne, arôme naturel.
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