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L' ESTURGEONNIERE  PERLITA

L’Esturgeonnière est l’une des trois sociétés pionnières en France à avoir fait le choix de l’esturgeon sibérien il y a 20 ans.

"Nos poissons bénéficient d’une ferme sur mesure et d'une eau de qualité issue de la forêt des Landes. Les conditions de croissance sont idéales pour préparer les femelles à la récolte d'un caviar exceptionnel." 

Michel Berthommier, ingénieur agronome. 

Le caviar de l'Esturgeonnière. 

Notre caviar se décline en produits haut de gamme : PERLITA.

L'un des premiers critères de qualité d'un caviar est la taille de ses grains. 

Le caviar PERLITA correspond à la rigueur du travail de l'Esturgeonnière, un caviar d'exception.  

A savoir : Certains préféreront le caviar frais avec ses notes de fruits à coques (noix, noisettes), d’autres apprécieront un caviar de quelques mois avec une complexité très recherchée, plus puissant en bouche et parfait pour accompagner une belle recette.

 

La qualité du caviar PERLITA. Nos poissons sont équipés de marqueurs électroniques permettant de suivre la maturation au quotidien, et de décider du moment précis de la récolte. L’échographie diagnostique et décide des dates de productions. Le Caviar PERLITA n’est pas pasteurisé. Le personnel est régulièrement formé. De l’assemblage à la mise en boite, il s’écoule moins d’une demi-heure. Les boites sont conditionnées le jour même de la récolte pour une meilleure durée de vie (6 ou 9 mois). La traçabilité est totale, les boîtes datées vous informent de façon complète, précise et rigoureuse.

Développement durable. Un caviar naturel. L’idée de l’Esturgeonnière est née de la volonté de valoriser une source géothermale. C’est donc avant l’heure des préoccupations environnementales, le choix d’une énergie propre, totalement renouvelable a été fait. Entre 2004 et 2006, un chantier considérable a été entrepris pour mettre en conformité l’installation avec les normes environnementales. Plus encore, il a été décidé de doter l’exploitation d’une station de traitement de l’eau unique en Europe qui allie la filtration mécanique à 35 microns à la performance de la filtration biologique sur lits fluidisés. Cette technique très moderne et performante née au Danemark a été mise en place pour la première fois à l’échelle industrielle sur le site du Teich.

Caviar d'Aquitaine 20g

Le Caviar Perlita offre des grains remarquables aux couleurs présentant des nuances allant du gris au marron clair, avec des reflets dorés.
Ce caviar se distingue par une longueur en bouche exceptionnelle
Caviar d'Aquitaine 20g

39,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Caviar d'Aquitaine 30g

Le Caviar Perlita offre des grains remarquables aux couleurs présentant des nuances allant du gris au marron clair, avec des reflets dorés.
Ce caviar se distingue par une longueur en bouche exceptionnelle
Caviar d'Aquitaine 30g

59,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

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