C’est la liane Piper Nigrum qui produit les grains de poivre,
qui peuvent être cueillis vert, noir, rouge.
Ajoutez une touche de raffinement à vos plats
Ne poivrez vos plats cuisinés qu’au dernier moment, le poivre ne supporte pas la chaleur prolongée.
Le poivre blanc est le fruit mûr du poivrier. A maturité, il est débarrasé de son péricarpe,c'est à dire son enveloppe piquante, puis ils sont séchés jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Le poivre noir est le fruit entier récolté avant maturité et séché sous le soleil brûlant. L’enveloppe du fruit se ride en séchant et devient noire. C’est cette écorce qui confère au poivre son piquant.
le poivre rouge quant à lui est parvenue à maturité cueillie à la main
Le Poivre Rouge de Kampot développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
Pour en savoir plus suivez le lien piper nigrum
Le poivre moulu est l'épice la plus consommée en France. Mais savez-vous ce qu'elle contient ? Pesticides tueurs d'abeilles et fongicides très puissants se retrouvent dans votre poivre moulu. Des traces de pesticides interdits par l'UE...
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