C’est la liane Piper Nigrum qui produit les grains de poivre, qui peuvent être cueillis et traités de sorte à être des grains de poivre noir, blanc, rouge ou vert.

Ajoutez une touche de raffinement à vos plats

poivres du monde
poivres du monde

Ne poivrez vos plats cuisinés qu’au dernier moment, le poivre ne supporte pas la chaleur prolongée.

Pour en savoir plus suivez le lien piper nigrum

Le poivre blanc est le fruit mûr du poivrier. A maturité, il est débarrasé de son péricarpe,c'est à dire son enveloppe piquante, puis ils sont séchés jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

BRESIL
à partir de 5,10 €
CAMEROUN le Penja
à partir de 5,90 €
Poivre vert deshydraté
à partir de 5,60 €

Le poivre noir est le fruit entier récolté avant maturité et séché sous le soleil brûlant. L’enveloppe du fruit se ride en séchant et devient noire. C’est cette écorce qui confère au poivre son piquant.

 

CAMBODGE KAMPOT
à partir de 5,90 €
INDE Malabar L'ORIGINEL
à partir de 4,90 €
Madagascar
à partir de 4,90 €

 

Le poivre rouge est le grain entier du poivrier Piper nigrum arrivé à pleine maturité, c'est-à-dire à près de neuf mois

 

 

Kampot
à partir de 7,90 €