La fabrication du vinaigre et la ville d’Orléans sont liées historiquement depuis la Renaissance, à l’époque où les vins sont acheminés en bateau sur la Loire pour atteindre Paris. Orléans étant le dernier port fluvial de leur périple, les vins ayant tourné durant le trajet sont débarqués et alimentent les 300 vinaigriers de la ville. Pas moins de 80% des vinaigres de France sont alors produits à Orléans.
Le Vinaigre de vin blanc Edmond Fallot est obtenu à partir de vin blanc. Récolté en Bourgogne, le raisin employé pour réaliser le vinaigre de vin blanc apporte toute la typicité ainsi que la qualité au vinaigre.
Ce vinaigre à 7% d'acidité a une robe doré et une belle puissance aromatique.
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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Grâce à sa fermentation lente de 3 semaines en fût de chêne, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.
Ce vinaigre généreux et puissant en bouche, agrémentera subtilement vos crudités, mayonnaise pour poisson et crustacés ou poulets au vinaigre.
Vinaigre de vin blanc français à l'ancienne, estragon frais du Val de Loire (1%), contient des sulfites.
6,90 €
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