La fabrication du vinaigre et la ville d’Orléans sont liées historiquement depuis la Renaissance, à l’époque où les vins sont acheminés en bateau sur la Loire pour atteindre Paris. Orléans étant le dernier port fluvial de leur périple, les vins ayant tourné durant le trajet sont débarqués et alimentent les 300 vinaigriers de la ville. Pas moins de 80% des vinaigres de France sont alors produits à Orléans.
Grâce à sa fermentation lente de 3 semaines en fût de chêne, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.
Ce vinaigre généreux et puissant en bouche, agrémentera subtilement vos crudités, mayonnaise pour poisson et crustacés ou poulets au vinaigre.
Vinaigre de vin blanc français à l'ancienne, estragon frais du Val de Loire (1%), contient des sulfites.
6,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Notre vinaigre de cépage est issu d'une sélection des meilleurs Cépages Chardonnay Français.
Un cépage idéal pour vinaigre acéré, élaboré dans le respect de la tradition vinaigrière.
Grâce à sa fermentation lente de 3 semaines en fût de chêne, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.
7,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Nos vinaigres de vin sont élaborés à partir de vins provenant des principales régions vinicoles françaises. On dit que le vinaigre est au vin ce que l'esprit est à l'intelligence. Depuis 1797, nous révélons la plus belle acidité du vinaigre par son vieillissement en fût de chêne, dans la tradition Orléanaise.
Ce vinaigre est issu des meilleurs cépages bio Français. Grâce à sa fermentation lente de 3 semaines en fût de chêne, il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.
7,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire