LE RHUM AGRICOLE A FAIT SON APPARITION DANS LES ANTILLES FRANÇAISES AU XIXÈME SIÈCLE. IL EST OBTENU À PARTIR DE LA DISTILLATION DE PUR JUS DE CANNE FRAIS QUE L’ON APPELLE « VESOU » EN CRÉOLE. PEU IMPORTE LA DURÉE DE SON VIEILLISSEMENT, LE RHUM AGRICOLE PEUT ÊTRE BLANC, PAILLE, BRUN, AMBRÉ ET TRÈS VIEUX. IL SE CARACTÉRISE PAR UNE GRANDE FRAÎCHEUR, FRUIT DE CETTE CANNE À SUCRE JUTEUSE. S’IL A LONGTEMPS ÉTÉ L’APANAGE DES ANTILLES, D’AUTRES ÎLES L’ONT ADOPTÉ COMME LA RÉUNION OU LA GUYANE.

 

GUADELOUPE MARIE GALANTE

Ce rhum blanc est produit sur l'île de Marie-Galante au Sud de la Guadeloupe, il est considéré comme un des meilleurs rhums agricoles de dégustation auprès des amateurs de rhum blanc.

Il rend hommage au révérend Père Labat, pionnier au 17ème siècle dans l’élaboration du rhum dans l’archipel de la Guadeloupe.

Issu de méthodes artisanales de distillation, il est fabriqué à partir de pur jus de canne. Le Père Labat 59° est un rhum agricole à fort degré d'alcool.

Il révèle des notes riches et parfumées au nez et concentrées en bouche, c'est un rhum exubérant, intense et végétal.

Il est idéal pour l’élaboration de cocktails ou de Ti Punch.


GUATEMALA

Botran 18

Rhum de tradition Espagnole du Guatemala

Assemblage de rhums vieux.

Cet assemblage de rhums du Guatemala a été vieilli dans quatre types de fûts différents :

Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto. 

Puis a été élevé dans des chais situés à 2300m d’altitude, ce qui a pour heureuse conséquence d’en intensifier le vieillissement et développer ses arômes. 

Le résultat est tout simplement sublime avec un rhum complexe et d’une large palette aromatique. 

Le nez développe des notes douces de vanille et de tabac blond. La bouche est onctueuse avant de se faire plus tannique, bien marquée par le bois et la vanille. La finale est longue et persistante, aromatique jusqu’au bout. 

Un rhum d’altitude de haut vol.

TRINIDAD & TOBAGO

Rhum Angostura 1919

Rhum vieux de tradition anglaise (

Fûts de Bourbon brûlés

En 1932, Angostura a racheté des fûts carbonisés suite à l’incendie de chais sous douane du gouvernement de Trinidad. 

Des fûts qui avaient étés remplis d’une eau-de-vie de canne distillée en 1919 : un rhum tout simplement exceptionnel. Aujourd’hui encore, Angostura 1919 offre un profil aromatique très proche de ce rhum légendaire découvert il y a près de 90 ans. 

Véritable ambassadeur de l’héritage artisanal d’Angostura, 1919 est l’un des embouteillages maison les plus prisés et ce aux quatre coins de la planète.


Livraison OFFERTE à partir de 40 €.



17 bis rue aux Fèvres

71100 Chalon sur Saône

09.82.43.47.69

 lesepicesdolivier@gmail.com 


Horaires d'ouverture

Mardi au Samedi 9h00-18h00 

sans interruption 

Fermeture

Dimanche Lundi 


Suivez nous sur les reseaux

https://www.instagram.com/lesepicesdolivier/


localisation